高雄展覽館

高雄展覽館是台灣第一座臨港國際級會展中心,擁有最舒適與先進的設施,竭力為來自台灣及全球的辦展單位、參展商、參觀者提供最高品質的服務,並期許能促進高雄及南台灣的產業發展,與社區社群建立良好關係,提高展覽館對地方經濟的貢獻,滿足各界的期待,確保展覽館的有效營運。
高雄展覽館不僅適合各類型展覽、活動、國際會議、演唱會、與企業會議之舉辦,更積極扮演各種展會活動成功之推手。

文字出處:高雄展覽館

高雄市前鎮區成功二路39號

交通指引

駁二藝術特區

在駁二這個地方,衝突是一股美好的力量。
被歷史塵封的陳舊倉庫,時光凝結了種種發展跡象,因為藝術文化的呼聲被解放,不斷注入創意靈感而重獲新生,日漸茁壯。在舊與新的衝突中,衝撞出的是勃發的生命力。位於碼頭旁的倉庫群藝術特區,出出入入的除了車輛還有船舶,湊熱鬧的不只是人群還有海風,開闊的海天視野一如遼闊無垠的思緒。在海陸交界的衝突裡,寬廣的是耀眼的未來。負責營運管理的公部門與天馬行空的藝術家,雖然各自擁抱夢想,但在這個場域裡相互協調步伐,修整方向,一起邁向共同的理想。在行政與藝術的衝突間,磨合成緊密的夥伴,建構駁二在每個人心中的形象。
美好的力量,需要時間蘊釀與心力累積。
2000年,雙十煙火第一次不侷限在台北施放,決定南下高雄綻放,為尋覓適當的放煙火地點,人們發現了港口旁駁二倉庫的存在,一群熱心熱血的藝文界人士於2001年成立駁二藝術發展協會,催生推動駁二藝術特區作為南部人文藝術發展的基地。
2006年,高雄市政府文化局接手駁二藝術特區,高雄設計節、好漢玩字節、鋼雕藝術節、貨櫃藝術節、高雄人來了大公仔、Live Warehouse駁二音樂演唱會,每一個充滿城市創意特質的展演,活力豐沛的在駁二不斷呈現嶄新的概念與樣貌,構築海港城市的魅力文化與生活美學。
累積與醞釀,將適時的迸發。
無論過去或現在,駁二藝術特區都是高雄人不可缺少的倉庫群。過去儲放魚粉與砂糖,供應港口川流的繁華歲月,現在匯集設計與創意能量,豐富每一個自由想像的靈魂。過去港邊載送貨物的西臨港線鐵道,現在成為高雄最熱門的自行車道,貫穿駁二藝術特區,而駁二的倉庫群跳脫使用僵制,以藝文與世界接軌,開啟新世代的對話。
特殊的環境位置在全台的藝文場域中獨樹一格,駁二這個極具特色的藝文空間,同時也是民眾最佳休閒場域,踩著自行車可以遨遊西臨港線的海景風光,公共空間裡可以發現令人驚喜的藝術作品,映著藍天豔陽,隨處都是拍照的絕佳場景,搭配不同時節精心推出的特色展演,讓民眾的每次到訪都能擁有不同驚豔!

文字出處:駁2藝術特區

高雄市鹽埕區大勇路1號

交通指引

高雄市電影館

就像是從河岸升起的一座「光的影像體」,座落在愛 河畔、河西路段的「高雄市電影館」,潔淨而帶有透 明感的建築,散發著寧謐的藍紫光芒,沉靜且迷人;當微 風拂過,不時還與波光粼粼的河水互動對話,形成水岸最美麗的風景。
長久以來,南部地區一直沒有電影文化推廣社教單位 ,以及相關的軟硬體設施,電影界所舉辦的各項活動也以北部為重心,基於對於台灣文化產業的關心,以及推動電影產業的夢想,更為了替南台灣的民眾帶來更豐富、更多元的影像視野,高雄市政府從2000年開始,就積極開始催生「高雄市電影館」。幾經波折之後,終於選定位於河西路愛河畔、原高雄市實驗國樂團排練場的舊有建築,作為電影館的館址,這棟建築在成為國樂團排練場之前,原為鹽埕國中的校舍,一度成為國民黨民眾服務站,在高雄市音樂館成立,國樂團遷出此處之後,便一直荒廢閒置。
館址確定之後,市長與市府團隊便積極籌措經費,透過新聞處、養工處、教育局、鹽埕國中等跨局處編列預算,並同時向中央爭取經費,得到內政部、教育局及文建會的補助。建築師便從結構補強、規劃設計開始, 讓這棟原本黯淡的閒置空間,搖身一變成為亮眼的電影館,不但為舊有空間創造新價值,更重拾都市的空間記憶,讓電影館為明媚的愛河創造新世紀文化。

文字出處:高雄市電影館

高雄市鹽埕區河西路10號

交通指引

歡迎光臨

『我家大飯店』

我家大飯店位於高雄市大立商圈,鄰近中央公園捷運站,步行至大立精品百貨約2~3分鐘。附近有新堀江商圈、漢神百貨、中央公園、愛河、駁二特區等商圈及觀光景點,生活機能及交通相當便利。四周皆有許多當地特色美食。隔壁的我家牛排、五福路上的金城鴨肉麵、中華路上的老上海平價火鍋,自強路上的牛老大牛肉火鍋料理及老蔡牛肉,都在當地享有盛名。飯店內備有免費的Wi-Fi、免費停車場、自助式投幣洗衣機及烘衣機、另外還有代客叫車等各項服務。飯店定期請專業消毒公司前來消毒,顧客的健康及安全做最嚴格的把關,服務人員全體秉持著人情味的至高服務,及專業的品質要求,絕對讓貴賓有賓至如歸的感受。竭誠歡迎各位貴賓的蒞臨!